瀏覽器不支援
chrome 使用chrome瀏覽器,輕鬆學英文。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

下載App 希平方
攻其不背
App 開放下載中
下載App 希平方
攻其不背
App 開放下載中
免費註冊
! 這組帳號已經註冊過了
Email 帳號
密碼請填入 6 位數以上密碼
已經有帳號了?
忘記密碼
! 這組帳號已經註冊過了
您的 Email
請輸入您註冊時填寫的 Email,
我們將會寄送設定新密碼的連結給您。
寄信了!請到信箱打開密碼連結信
密碼信已寄至
沒有收到信嗎? 點這裡重寄一次
如果您尚未收到信,請前往垃圾郵件查看,謝謝!

恭喜您註冊成功!

查看會員功能

註冊未完成

《HOPE English 希平方》服務條款關於個人資料收集與使用之規定

隱私權政策
上次更新日期:2014-12-30

希平方 為一英文學習平台,我們每天固定上傳優質且豐富的影片內容,讓您不但能以有趣的方式學習英文,還能增加內涵,豐富知識。我們非常注重您的隱私,以下說明為當您使用我們平台時,我們如何收集、使用、揭露、轉移及儲存你的資料。請您花一些時間熟讀我們的隱私權做法,我們歡迎您的任何疑問或意見,提供我們將產品、服務、內容、廣告做得更好。

本政策涵蓋的內容包括:希平方 如何處理蒐集或收到的個人資料。
本隱私權保護政策只適用於: 希平方 平台,不適用於非 希平方 平台所有或控制的公司,也不適用於非 希平方 僱用或管理之人。

個人資料的收集與使用
當您註冊 希平方 平台時,我們會詢問您姓名、電子郵件、出生日期、職位、行業及個人興趣等資料。在您註冊完 希平方 帳號並登入我們的服務後,我們就能辨認您的身分,讓您使用更完整的服務,或參加相關宣傳、優惠及贈獎活動。希平方 也可能從商業夥伴或其他公司處取得您的個人資料,並將這些資料與 希平方 所擁有的您的個人資料相結合。

我們所收集的個人資料, 將用於通知您有關 希平方 最新產品公告、軟體更新,以及即將發生的事件,也可用以協助改進我們的服務。

我們也可能使用個人資料為內部用途。例如:稽核、資料分析、研究等,以改進 希平方公司 產品、服務及客戶溝通。

瀏覽資料的收集與使用
希平方 自動接收並記錄您電腦和瀏覽器上的資料,包括 IP 位址、希平方 cookie 中的資料、軟體和硬體屬性以及您瀏覽的網頁紀錄。

隱私權政策修訂
我們會不定時修正與變更《隱私權政策》,不會在未經您明確同意的情況下,縮減本《隱私權政策》賦予您的權利。隱私權政策變更時一律會在本頁發佈;如果屬於重大變更,我們會提供更明顯的通知 (包括某些服務會以電子郵件通知隱私權政策的變更)。我們還會將本《隱私權政策》的舊版加以封存,方便您回顧。

服務條款
歡迎您加入看 ”希平方”
上次更新日期:2013-09-09

歡迎您加入看 ”希平方”
感謝您使用我們的產品和服務(以下簡稱「本服務」),本服務是由 希平方 所提供。
本服務條款訂立的目的,是為了保護會員以及所有使用者(以下稱會員)的權益,並構成會員與本服務提供者之間的契約,在使用者完成註冊手續前,應詳細閱讀本服務條款之全部條文,一旦您按下「註冊」按鈕,即表示您已知悉、並完全同意本服務條款的所有約定。如您是法律上之無行為能力人或限制行為能力人(如未滿二十歲之未成年人),則您在加入會員前,請將本服務條款交由您的法定代理人(如父母、輔助人或監護人)閱讀,並得到其同意,您才可註冊及使用 希平方 所提供之會員服務。當您開始使用 希平方 所提供之會員服務時,則表示您的法定代理人(如父母、輔助人或監護人)已經閱讀、了解並同意本服務條款。 我們可能會修改本條款或適用於本服務之任何額外條款,以(例如)反映法律之變更或本服務之變動。您應定期查閱本條款內容。這些條款如有修訂,我們會在本網頁發佈通知。變更不會回溯適用,並將於公布變更起十四天或更長時間後方始生效。不過,針對本服務新功能的變更,或基於法律理由而為之變更,將立即生效。如果您不同意本服務之修訂條款,則請停止使用該本服務。

第三人網站的連結 本服務或協力廠商可能會提供連結至其他網站或網路資源的連結。您可能會因此連結至其他業者經營的網站,但不表示希平方與該等業者有任何關係。其他業者經營的網站均由各該業者自行負責,不屬希平方控制及負責範圍之內。

兒童及青少年之保護 兒童及青少年上網已經成為無可避免之趨勢,使用網際網路獲取知識更可以培養子女的成熟度與競爭能力。然而網路上的確存有不適宜兒童及青少年接受的訊息,例如色情與暴力的訊息,兒童及青少年有可能因此受到心靈與肉體上的傷害。因此,為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,家長(或監護人)應先檢閱各該網站是否有保護個人資料的「隱私權政策」,再決定是否同意提出相關的個人資料;並應持續叮嚀兒童及青少年不可洩漏自己或家人的任何資料(包括姓名、地址、電話、電子郵件信箱、照片、信用卡號等)給任何人。

為了維護 希平方 網站安全,我們需要您的協助:

您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
A. 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利;
B. 違反依法律或契約所應負之保密義務;
C. 冒用他人名義使用本服務;
D. 上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料;
E. 干擾或中斷本服務或伺服器或連結本服務之網路,或不遵守連結至本服務之相關需求、程序、政策或規則等,包括但不限於:使用任何設備、軟體或刻意規避看 希平方 - 看 YouTube 學英文 之排除自動搜尋之標頭 (robot exclusion headers);

服務中斷或暫停
本公司將以合理之方式及技術,維護會員服務之正常運作,但有時仍會有無法預期的因素導致服務中斷或故障等現象,可能將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。建議您於使用本服務時宜自行採取防護措施。 希平方 對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,除故意或重大過失外,不負任何賠償責任。

版權宣告
上次更新日期:2013-09-16

希平方 內所有資料之著作權、所有權與智慧財產權,包括翻譯內容、程式與軟體均為 希平方 所有,須經希平方同意合法才得以使用。
希平方歡迎你分享網站連結、單字、片語、佳句,使用時須標明出處,並遵守下列原則:

  • 禁止用於獲取個人或團體利益,或從事未經 希平方 事前授權的商業行為
  • 禁止用於政黨或政治宣傳,或暗示有支持某位候選人
  • 禁止用於非希平方認可的產品或政策建議
  • 禁止公佈或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、色情、暴力、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案
  • 禁止侵害或毀損希平方或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利、違反法律或契約所應付支保密義務
  • 嚴禁謊稱希平方辦公室、職員、代理人或發言人的言論背書,或作為募款的用途

網站連結
歡迎您分享 希平方 網站連結,與您的朋友一起學習英文。

抱歉傳送失敗!

不明原因問題造成傳送失敗,請儘速與我們聯繫!
學習心得分享

衝刺指考--英文選擇題的答題密技(下)

衝刺指考--英文選擇題的答題密技(上),我們介紹了選擇題前三大題的答題訣竅,現在緊接著來看看後兩大題有什麼答題技巧或需要特別注意的地方吧!

衝刺指考--英文選擇題的答題密技(下)

 

第四部分:篇章結構

出題方向:段落式短文,含五個空格及六個選項,考驗學生對文章架構及語意銜接的掌握能力。

Tips:既然考點是文章架構及語意銜接,那麼句跟句之間、段落跟段落之間必定有所連貫,因此這大題的答題訣竅就是:從題目的上下文(特別是前一句或後一句)找線索。

Tips:因為這大題分數很貴(2 分),也可能連環錯,因此答題時要多點耐心。選出自己覺得的正確答案後,也可以從前一句讀到後一句,看看語氣是否連貫來確認喔!

來看看考古題吧

(107 學年度篇章結構第 31-35 題 / 節錄第 31-32 題)

The causes of the French Revolution are complex and still widely debated among historians. However, many scholars agree that food played an important role in the socio-political upheaval. __31__ A main component in the French daily meal, bread was often tied up with the national identity. Studies show that the average 18th-century French worker spent half his daily wage on bread. In 1788 and 1789, however, when the grain crops failed two years in a row, the price of bread shot up to 88 percent of his earnings. __32__ The great majority of the French population was starving. Some even resorted to theft or prostitution to stay alive.

(A) External threats closely shaped the course of the Revolution.
(B) With the collapse of the royal family, calm was restored gradually.
(C) Meanwhile, peasants’ resentment against the gabelle was spreading.
(D) The common household could not afford to buy enough food to meet their basic needs.
(E) The anger quickly built up, culminating in the massive riots of the French Revolution in 1789.
(F) Specifically, bread and salt, two most essential elements in the French cuisine, were at the heart of the conflict.

31. 空格前一句提到 upheaval(動亂),後一句提到 daily meal(每日餐食)跟 bread(麵包)。選項 (F) Specifically, bread and salt, two most essential elements in the French cuisine, were at the heart of the conflict. 提到 bread and salt(麵包跟鹽巴)及 conflict(衝突)正好能串起前後兩句。

32. 空格前一句提到 the price of bread shot up(麵包價格暴漲),後一句提到 starving(挨餓)。選項 (D) The common household could not afford to buy enough food to meet their basic needs. 提到 could not afford to buy enough food(買不起足夠食物)正好能串起前後兩句。

 

第五部分:閱讀測驗

出題方向:閱讀理解能力,含整篇文意、細節、判斷及推理能力等。

Tips:因為考試時間緊迫,不建議逐字逐句詳細閱讀。那該怎麼做呢?幾個技巧可以參考:

● 閱讀前先很快看過題目:知道大概在問什麼,閱讀時才能把注意力放對位置。而且有時候讀完題目,也能大致猜到文章大概要講什麼喔!

● 善用略讀(skimming)技巧:快速掃過文章的關鍵詞、主題句,先對文章大致內容及架構有初步理解。這麼做不只能協助判斷文章主旨(main idea)及段落大意,也能推測某些題目的答案線索可能落在哪個區間。

● 善用掃讀(scanning)技巧:先忽略其他細節,只找關鍵訊息,像是人名、地名、年代...等,找到後再細看那一句。如果題目在詢問細節,像是人物生平、事件發生年代等,可以多多運用。

● 圈出關鍵字:閱讀時,可以一邊圈出關鍵字,像是重要的人、事、時、地、物,或題目問到的細節。這麼做可以協助整理思緒或方便答題時對照。但要記得,不要每個細節都劃記,否則會喪失劃重點的意義喔!

來看看考古題吧

(104 學年度閱讀測驗第 44-47 題)

Imagine two bottlenose dolphins swimming in the Gulf of Mexico. You hear a series of clicks, whistles, and whines coming from each, much like a conversation. We can’t be sure what they are discussing, but scientists do believe dolphins call each other by “name.”
A recent study suggests the marine mammals not only produce their own unique “signature whistles,” but they also recognize and mimic whistles of other dolphins they are close to and want to see again. It seems that dolphins can call those they know by mimicking their distinct whistles. “They’re abstract names,” said Randall Wells, one of the authors of the study.
To conduct the study, the researchers listened to recordings of about 250 wild bottlenose dolphins made around Florida’s Sarasota Bay from 1984 to 2009, and four captive dolphins at a nearby aquarium. Some wild dolphins were briefly captured and held in separate nets by the research team, allowing them to hear but not see each other. Researchers found that dolphins familiar with each other would mimic the whistle of another in that group when they were separated. Most of this took place among mothers and calves, or among males who were close associates, suggesting it was affiliative and not aggressive— somewhat like calling out the name of a missing child or friend. Whistle copying of this sort was not found in dolphins that happened to cross paths in the wild.
This use of vocal copying is similar to its use in human language, where the maintenance of social bonds appears to be more important than the immediate defense of resources. This helps differentiate dolphins’ vocal learning from that of birds, which tend to address one another in a more “aggressive context.”
If confirmed, this would be a level of communication rarely found in nature. If dolphins can identify themselves and address friends with just a few squeaks, it’s easy to imagine what else they’re saying. However, as the authors of the study point out, all we can do right now is still imagine.

44. What is the main idea of the passage?
(A) Bottlenose dolphins show strong ties to their family members.
(B) Bottlenose dolphins recognize their friends’ voices in the wild.
(C) Bottlenose dolphins produce whistles that distinguish themselves.
(D) Bottlenose dolphins demonstrate a unique type of animal communication.

45. Which of the following statements is true about Wells’s research team?
(A) Their data were collected over two decades.
(B) They recorded the calls of dolphins and birds.
(C) Their major research base was in Mexico.
(D) They trained 250 wild dolphins for observation.

46. What does “this” in the third paragraph refer to?
(A) Recording messages. (B) Conducting research.
(C) Behavior learning. (D) Whistle copying.

47. Which of the following can be inferred from the passage?
(A) Birds may use their calls to claim territory.
(B) Male dolphins whistle when fighting for mates.
(C) Dolphins make harsh squeaks when hunting for food.
(D) Both dolphins and birds tend to mimic their enemies’ whistles.

很快看過題目後,我們知道考點包括:文章主旨 (44)、研究進行方式 (45)、粗體 this 的意思 (46)、推論 (47)

44. 本文主旨為何?
(A) 訊息錯誤。文章主要談論海豚發出的聲音,而非牠們之間的緊密關係(strong ties)。
(B) 片段訊息。辨識朋友聲音(recognize their friends’ voices)只是部分細節。
(C) 片段訊息。發出獨有哨音(produce whistles that distinguish themselves)只是部分細節。
(D) 正確答案。本文即是在介紹海豚發出獨有哨音、辨識及模仿其他海豚哨音的行為,並推論這可能是一種自然界罕見的溝通行為(unique type of animal communication)。

答題參考策略:運用略讀技巧,快速掌握文章架構及關鍵內容(文中一些關鍵訊息以底線標註在上文):
● 第一段點出「文章主題」:瓶鼻海豚(bottlenose dolphins)的叫聲(clicks, whistles, and whines)
● 第二段是「研究結果概述」:近年研究(A recent study)發現海豚能發出「招牌哨音」(produce their own unique “signature whistles")並辨識及模仿其他海豚哨音(recognize and mimic whistles of other dolphins )
● 第三段是「研究執行及成果細節」:前半部說「要執行這項研究...」(To conduct the study...) ,後半部說「研究者發現...」(Researchers found)
● 第四段是「哨聲模仿行為的比較」:比較哨聲模仿(vocal copying)跟人類語言(human language)及鳥類(bird)哨聲。
● 第五段是「結尾」:如經證實(If confirmed),這會是自然界罕見的溝通行為(communication rarely found in nature)。

45. 關於 Wells 研究團隊的以下敘述何者為真?
文中提到 researchers listened to recordings...from 1984 to 2009(研究者聆聽 1984 年到 2009 年的錄音檔),可知 (A) Their data were collected over two decades.(資料蒐集超過二十年)是正確答案。(B)、(C)、(D) 的敘述均未提及。

答題參考策略:運用「掃讀」技巧,直接搜尋關鍵人名 Wells(第二段最後)並從那邊開始看起,或運用「略讀」技巧,將答案範圍鎖定在第三段前半,從 To conduct the study…開始看起。

46. 第三段的「this」是什麼?
前一句提到 dolphins familiar with each other would mimic the whistle of another(彼此相熟的海豚會模仿對方的哨音),由此可知這裡的 this 指的就是 (D) Whistle copying(哨聲模仿)囉!

答題參考策略:可直接從 this 前 1-2 兩句開始看起,沒有找到答案再往更前面看。

47. 本文可推論出下列何者?
(A) 正確答案。掃讀 bird,可在第四段得知鳥類 tend to address one another in a more “aggressive context.”(傾向傳達較侵略性的訊息),而 claim territory(宣示地盤)是一種侵略性行為,符合此項敘述。
(B) 錯誤推論。掃讀 male,可在第四段得知哨音模仿行為 took place among mothers and calves, or among males who were close associates(發生在關係緊密的公海豚之間),suggesting it was affiliative and not aggressive(暗示這是友好而非攻擊性行為)。可 fighting for mates(打鬥求偶)是攻擊性行為,與文中敘述不符。
(C) 錯誤推論。掃讀 squeaks,可在第五段看到海豚會 identify themselves and address friends with just a few squeaks(藉由幾聲尖鳴來表明身分或與朋友說話);選項中的 hunting for food(獵捕食物)與此敘述不符。
(D) 錯誤推論。掃讀 mimic(模仿),可在第二段看到海豚模仿的是 whistles of other dolphins they are close to(與牠們關係緊密的其他海豚的哨聲);選項中的 mimic their enemies’ whistles(模仿敵人哨音)與此敘述不符。

答題參考策略:既然是考推論,意味答案可能不會在文章中出現,而需要進一步推理。建議可以藉由略讀方法大致判斷選項中的訊息位置,或利用掃讀方法找出關鍵訊息,再進行推論。

 

最後提醒一下,上述的閱讀技巧可以搭配著運用,並沒有一定要用哪個技巧,就看哪種方法能幫你更快、更有把握地判斷出正確答案喔!也希望這些小撇步能讓各位同學答題時更為順利啦!

 

延伸閱讀

衝刺指考--英文選擇題的答題密技(上)

2018 多益改版懶人包

國中會考英文聽力急救站